Потеря любви

Потеря  любви
Всё потерялось средь плевел.
Но я молчу: она велела...
Могу всю землю обойти,
Чтобы её скорей найти.
 
Но где искать, не знаю,
Как чудо-мотылёк летаю
Там, где огни, думаю: она!
Но там земля опустошена...
 
Напрасны все мольбы и слёзы.
В небо летят мои угрозы.
Роптать я буду до тех пор,
Пока Бог не поймёт укор.