Сокровище
Мыслей камни собираю,
Как драгоценности.
В сундуке их запираю
Под ключ таинственности.
Никто не сможет их прочесть
И даже подглядеть
Моя гордыня, моя честь
Там заключена, как есть.
Моя печаль, мои обиды
Мой гнев, наивные мечты
В конечном счете незабытые
Дни радости, тоски, любви.
Никто не сможет без ключа
Открыть и посмотреть
Отвертками, отмычками звеня
Взломать его, прочесть.
И вот смотрю я на него
Сокровище мое!
Давно бы выбросить тебя
В ближайшее окно...