Задумавшись ли

Аудиозапись

Сильно ли будешь полезным,
Не имея собственной мысли,
А лишь компиляцию газетных статей?

Желтую дорожку выстелив,
Свершив корректуру лезвием,
Совесть, заставив отвесить поклон.

Стрижкой под общее мнение,
Теряется голос истины,
В безликом хоре кричащих идей.

Пусть будешь другими высмеян,
За шаги не в их направлении,
Но с не чужими словами забитым ртом.

Не верь указателям модных веяний,
Твои впечатления выселя,
Они же повесят свой образ в углу.
                           (и под нужным углом)