2

Мне двадцать пять, а чувство, будто я школьник,
                                                   к тому же преступник,
Маму вызвали, в дневник поставили двойку,
Писать “снова” надо, а слово “опять”
Взять и выбросить из лексикона в помойку.
Учителя мои, в курилке обсудят,
Что ученик их маленький шкодник,
                                                         форма-отступник.
Пожурят, подымят, кашлянут и забудут,
Где я был, кто я есть и чьих буду,
(нее, забудут, буду - плохо) лучше
Прям до дыр, игла-месть, в куклу вуду,
Запихну ведьмин коготь, обратня волос
(ну, это уж слишком)
Меня словят, схватят, поймают
(тавтология дрянной мальчишка)
Покраснею, осунусь, не ровно дыша:
“Я всё понимаю, короче простите”
(без короче, громче, чтоб весь класс слышал и не спеша)
Впивая в ладошку ногти, я в полный голос,
На глаголы рифмуя, люблю это дело,
Немного неловко или очень не смело,
Снова, а впрочем, снова “опять” им говорю…

…Девочку вызвали – неаккуратны косички,
Вызывающе ярко пальтишко,
Словами играет
 (это кошмар, даже хуже, словами нельзя, что за дурные привычки)…

…А мне двадцать пять, улыбаясь, иду по лужам,
С улыбкой по лужам иду словно мальчишка.