Гладь

Аудиозапись

Веревка держится крепко,
Концами за тёплую шею, тяжелый камень,
Такая случалась не редко,
Попытка толщей воды гасить внутренний пламень,
И жизнью рисуя круги,
На глади печалей, отрад и сомнений
Рискуя закончить все муки,
Погрузившись от солнца поближе к тени,
Укроюсь покровом ночным,
Как перед сном одеялом прохладным.
Способом верным, точным,
До беспамятства пьян глотком одним жадным,
И смерть рисует узор,
Кисть гордыни макая в краску обид,
И крепче всяких узлов,
Объятья, что дарит встречный аид.