Без названия.

Необузданная страсть.
Тела плен и скрип души.
Мир не тлен, а смысл-в прах.
Поклоненье? Не спеши…
Крик, застывший на устах.
Смысл-сила для души.
Ночь признанья. Вера. Хаос.
Надувательство. Надежда.
Океан страстей безбрежный.
Сходство. Разум. Просто пафос…
Клён опавший, плеск воды.
Рыжий конь, улыбка смерти.
Я-несчастья поводырь.
Скрип и стон избушки ветхой.
Не рассеянная грусть.
Скрип колёс телеги древней.
Предо мной-горящий куст
И стенанья поколений.
Мир разрублен пополам.
Вера. Правда и надежда.
Кто в изгнанье-тот неправ.
Город мраморный, не снежный.
Птицы крик, пророка жезл.
Дикий страх, седая мать.
Выше, выше… А невежды.
Смысл пытаются понять.
Кто в изгнанье-знает правду.
Сила духа, жизнь, отрада.
Темень света не излучит.
Сам поймёшь в преддверье ада.
Изменить никто не в силах.
Штрих судьбы скреплён печатью.
А за пеленою счастья
Сумрак прячется под ивой.
Шёпот листьев глас господний.
Очумелый божий сын.
Ты не болен, ты блаженный
И пойми ты не один.
Свет и тьма, оковы страсти.
Жаркий пламень, звон подков.
Крест поставлен в одночасье.
Раз ты на нём-корми ворон.
Удаль, плыть, судьба врагов.
За изгнание Расплата.
Мир не терпит дураков.
Воздух, белая палата.
Сын, отец и тот-кто третий
Правят миром честно, верно.
Нет нужды в раскопках древних.
Предстаёт всё в белом цвете.
Плачь шакала. Крик ребёнка.
Мать слепая стала зрячей.
В бочке мёда ложка дёгтя.
Не почти сие удачей.
Окруженье в нём предатель.
Благодетель знает правду.
Разумеется триаду
Не считает благодатью.
Сон грядущий. Крик рабов.
Сильный ветер, запах смерти.
Ноги ноют от оков.
Хруст костей и танец плети.
Бедный край, разруха, голод.
Волки, овцы-кто есть кто.
Вор поймавшийся за ворот.
Где же солнце? Где тепло?
Смерть-надежда, жизнь-обуза.
Хлещет зад колючей веткой.
А народ в избёнке ветхой.
Ждёт от бога правосудья.
Где-то здесь закат печали,
Где-то счастье и надежда.
Океан шумит безбрежный,
Крысы с корабля сбежали.
В небе дым и вестник смерти.
Конь копытом землю роет.
Ветер в поле волком воет.
Смысл потерян в круговерти.
Чёрный цвет пустых глазниц.
Голый череп. Чёрный ворон.
Яркий свет, паденье ниц.
Весь народ цепями скован.
Дурь выходит. Скрип ворот.
Купола, спасенье, свет.
Не всемирный то потоп.
И ковчега с Ноем нет.
Вновь рождение Христа
В помощь людям бесполезно.
Кто в изгнанье не бывал,
Может спутать свет и бездну.
Колесницы. Чёрный дым.
Рим горящий. Гарь и копать.
Крики ужас, громкий топот.
Показался Серафим.
Дрожь земли, огонь летящий.
Люди в ужасе бегут.
День последний, ад кромешный
Разразится скоро тут.
Пепел, кости-где ответ?
Больше здесь Помпеи нет.
Первый муж, ему жена
В мир отправлены не просто.
Горя чашу пьёшь до дна
Ты за их зелёный остров.
Суета, смятенье душ.
Тела плен и шторм страстей.
Ты, приятель, не горой.
Ведь по духу ты еврей.
Вечный путник.
Ноги сбиты и кровят.
Страсть утыкана свечами.
Не горят.
Мир с разбитой головой.
Всё в дыму.
Крики душ,
Томящихся в плену.
Путь свободен. Две дороги
Выбирай.
Толи ад себе кромешный,
Толи рай.