Молча шел человек по замёрзшей воде...

Молча шел человек по замёрзшей воде.
Но окликнул его рыболов:
- Ты куда направляешься, путник? К беде?
Если хочешь, возьми мой улов.
 
Он ответил ему: - Мне не нужен улов.
Отнеси его детям, жене.
А иду я туда, где бушует вода.
И беда совсем не по мне.
 
- Я открою тебе - не ходи ты к воде.
Много сгинуло там без следа.
Ну, а если пойдешь, ничего не найдешь.
Ожидает тебя там беда.
 
И расстались они, и ушел человек,
На воде не оставив следа.
И остался сидеть рыболов целый век.
И осталась замёрзшей вода.