Подрумянила солнца духовка...

Подрумянила солнца духовка...
Подрумянила солнца духовка
Мякоть тела, как сдобное тесто.
Потому и хочу для страховки
Отыскать поукромнее место.
 
И земля – раскалённая бляшка—
То ли плюшкой, а то ли бриошей
Может сделать меня – только фляжка
От зажарки помощник хороший.
 
Был бы телом я чуть пообъёмней,
То испёкся в лучах кулинара.
Ну, а так: убежал к водоёму
И купаюсь на местных «канарах»…