ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Юго-восточный расходился ветер,
Но, вряд ли, принесёт желанный снег,-
Он, развернув огромный серый веер,
«Достал» своей назойливостью всех.
Сырой, порывистый – с дождями крепко дружит:
Все распрощались окна с чистотой;
Газоны поржавевшие утюжит
И меж домами поднимает вой…
Какой-то для зимы он непривычный:
Декабрьского в нём вовсе нету зла!
Но голос – есть: то сиплый он, то зычный…
В нём не почуешь ласки и тепла.
Не услаждает слух наш ветра пение,-
Кто вздохи, хрипы – пеньем назовёт?
Но слышится в нём предостережение:
Зима – стартует. И своё – возьмёт!