ПРИМЕТЫ

ПРИМЕТЫ
Рябины гроздья – рыжие. А значит,
Зима не будет через чур суровой:
Сосульками обильными поплачет.
Пощеголяет снежной шубой новой…
 
А были б гроздья красными – тревога!
Обувку и одёжку – потеплей!
Угля и дров понадобится много,
И про пернатых не забудь друзей:
 
Всегда носи в своём кармашке крошки,
Орешки, семечки – всё птичкам подойдёт!
И белочка, что встретишь на дорожке,
Охотно лакомство с руки твоей возьмёт!
 
Не забывай, кому нужна забота,
Кто, может, слаб, кто – просто нерадив…
Что сможешь – дай! Бог даст, спасёшь кого-то,
Хоть в ком-то благодарность пробудив!..