Ничто не идеально

Ничто не идеально
Да в идеале всё не так!
И "идеал" не идеален.
В мечтаньях счастье - это брак,
Но брак бракованный в реале.
 
Да идеал ужасно груб!
Кто нам сказал о идеале?
Сказали: "нет таких, кто скуп..."
Им наплевать, где так сказали.
 
Да не бывает всё "ок"!
У всех паденья и победы.
У миллиардов всех людей
Есть свои радости и беды.
 
И даже я вру сам себе,
Мечтаю шумно отрываться,
Но в жизни в маленькой избе
Мне хватит малость посмеяться.
 
Быть может я хочу взорвать
Весь спящий мир безумным битом.
Но нет, я буду кочевать,
В себе самом извне закрытым.
 
Да нет такого на Земле!
И что-то вечное уходит.
И только день на зло всей мгле
Над горизонтами восходит.
 
Нет, идеалу не бывать.
А мы создали только "редкость".
Она нас учит понимать
Не идеальность, мира едкость.
 
Мы наблюдаем этот миг,
А что-то вечное уходит...
Оставив ноты, тонны книг.
Вот им идиллия подходит.