Уважайте друг друга.

Не люблю учёности спесивых,
Возомнивших нечто о себе...
А люблю простых и незлобивых,
Жизнь проживших с демоном в борьбе.
 
Свет любви из глаз у них струится,
Видится она из далека.
Образ Божий проступает в лицах.
Жизнь в миру для них, как пух легка.
 
В каждом человеке видят брата -
Нам такое с вами не понять.
Душенька общаться с ними рада -
Будто встретил любящую мать.
 
Не превозноситесь перед ближним -
Вам ответят истинным добром.
Просто взгляд благой не будет лишним -
Не пасуйте люди перед злом.