Мечта, как сон (продолжение)

Мечта, как сон (продолжение)
Летя на золотой карете-
Светило счастье от любви!
Мгновенье лучшее на свете
Все чувства страсти подошли.
 
В страстях голову теряя-
Любовный совершив обряд,
И вдохновенье получая
Любви получен весь заряд.
 
Кони, мчащие в просторы-
Они несли нас в небеса;
Любви красивы были стоны
Какая это красота!
 
Счастье нежность выдавала-
Оно приходит в жизни раз;
Сердце сладко трепетало
Соединив любовью нас.
 
Какое счастье быть любимой!
Все чувства сон мне подарил;
Он весь такой правдивый
Всю жизнь мою он озарил.
 
О, боже!... Кто-то меня будит?
Проснись! Пора кормить гусей!
Пусть сон любви не обессудит
Вернись мой сон!...Прошу!...Скорей!