Я соткала тебя из шелка

Я соткала тебя из шелка
Я соткала тебя
Из кусочков синего шёлка,
Купленного в весеннюю распродажу.
 
Огорчая меня,
Ты казался такою дешёвкой…
Я не стала бы заявлять о пропаже!
 
Я спешила вдыхать
Аромат приготовленной мести,
Взбивая соперниц в несладкое суфле.
 
Никого не видать:
Блюда подносят достойным чести,
Ведь тебя готовил лучший повар на земле!
 
2013