Уставшая осень

Уставшая осень
Из года в год он возвращался на перрон
Из разных городов – на улицы родные,
Туда, где с ней прощались. Тот вагон
Он так же помнит. И билеты проездные
 
Хранит в кармане ею так любимых брюк,
Все ждет ее внезапного приезда.
Но как бы ни хотел коснуться рук –
Она не выйдет днем из старого подъезда.
 
Вот листва опавшая расселась
На скамье в ее любимом сквере.
Сердце страстью к ней безумно изболелось,
И о чувствах он другим не лицемерил.
 
Оставалась осень рыжею тигрицей,
В его жизни больше не сбываясь.
Но каждый год она сменяла лица,
В его карандаше отображаясь.
 
2013