Завоют седые метели
Завоют седые метели,
Над синью застывших озёр,
Умолкнут в лесах свиристели,
Мороз нарисует узор
На стёклах бревенчатой хаты,
Где лёгкий дымок из трубы,
Где грубка печная в заплатах,
под ситцем цветным бахромы.
Где в сенцах озябших поленья,
Морозный хранят аромат,
Где "ходики " в тихом забвеньи,
Шагают с зимой невпопад...