Зачерпну в пригоршню отраженье звезд

Зачерпну в пригоршню отраженье звезд
Зачерпну в пригоршню отраженье звёзд,
И напьюсь студёной ключевой водицы,
Нету в целом мире, хоть пройду сто вёрст,
Где вода вкуснее, чем в родной кринице.
Припаду устами, и напьюсь сполна,
Окунусь как в детстве, тихо зарыдаю,
И слезой горючей смоется вина,
И пойму, как сильно по местам скучаю.
 
Зачерпну в пригоршню отраженье звёзд ,
На траве прохладной посижу в раздумье,
А ручей как прежде, по дороге в плес,
Серебром играет в свете полнолунья.