А вокруг тишина...

А вокруг тишина...
А вокруг тишина, а вокруг ни души,(с)
Лишь собаки бездомные лают,
Да в излучинах речки шумят камыши,
И зарницы за лесом сверкают.
А вокруг ночь слепа, а вокруг ночь густа,
Только с тенью играется ветер,
Будто вымерли люди, деревня пуста...
И на крышах домов звёздный пепел.
 
На задворках, к утру, лохмоногий петух
Распахнул свои крылья рассвету...
Повалил из сеней хлебный корочки дух,
Покатилось Ярило монетой
По полям, по лесам, на большак, вдоль дорог,
Постучалось в закрытые двери,
Солнцем залитый отчего дома порог...
Ах, как сладко поют свиристели...