ноябрь с уходом негодует
Дыханье осень затая,
Бредёт по паркам и аллеям,
В садах костры дымят и тлеют,
В туманном призраке заря.
В туманном призраке заря,
На крышах по утрам сосульки,
Изящные куёт рисунки
Мороз, украсив луж края.
Мороз, украсив луж края,
Искусно инеем рисует,
Ноябрь с уходом негодует,
Дыханье крепнет декабря!