Старый дом №2

Старый дом №2
На окраине городка,
За колючей живой оградой,
Дом стоит,окружённый садом.
Так давно,что наверняка
Кто построил его не помнят.
Может век или вечность даже.
Только старые люди скажут,
Что к нему подходить не стоит.
Не летают над домом птицы,
И зверьё стороной обходит.
И чудит вкруг него природа,
Очертив от других границей.
А зимы там нет,говорят,
Круглый год всё цветёт и зреет,
Потому что в саду том феи,
Вместо лампочек,в фонарях.
Не ходи ты туда,прохожий,
Пусть останутся за оградой
Тайны старого дома и сада,
Жизнь,в неведеньи,всё ж дороже…
Кто ходил туда,не вернётся
А ведь ушлые тоже были…
Так и сгинули. Что открыли,—
Кто ж их знает? Одно лишь солнце,
Что,наверное,сушит кости
Тех,кто ходит незваным в гости.