Красавица или чудовище

Красавица или чудовище
Опадали розы лепестки
Под стеклянным хрупким колпаком,
И от них не в силах отвести
Взор, она дышала глубоко.
В платье, бывшем золотым, теперь
Полинявшим, кое-где в заплатах…
А за дверью притаился зверь,
Прячась от любимой виновато.
Кто же знал, что в этой сказке ложь
Спряталась, чтоб после проявиться.
И в запасе у колдуньи всё ж
Был ещё один сюрприз для принца.
Поцелуем и признаньем Белль,
Суженному облик возвратила,
Средь зимы для них настал апрель,
Вроде и Добро вновь победило,
Как всегда бывает в разных сказках…
Свадьба. Пир. Над замком фейерверки.
Только в то, что приторно-прекрасным
Может быть конец любой — не верьте.
Пусть со стороны не так уж плох
Сказки замечательной сюжет,
Может там скрывается подвох,
Где заметить его мыслей нет.
А любовь — не только лепестки,
Ведь у роз есть и колючки тоже…
Если любишь, — через всё пройти,
Рядом с близким человеком можешь.
Люди — днём , по виду так прекрасны ,
Ну а ночью порастают шерстью.
Да, другой конец у этой сказки,
Но герои всё равно ведь вместе…