Басня
Как то раз баран собрался погулять,
Неудел лежать в сарае и скучать,
Накрутил на бигуди себе рога,
И пошёл на свет в окошке кабака.
Там за стойкой барной вёл беседу волк,
И рассказ не интересен был и долг!
Волк смеялся и шутил, вошёл в экстаз,
А баран все время пил, прищурив глаз.
Как же думает, закрыть мне волку пасть,
И смекнул: я покажу волчихе страсть!
За столом сидит волчиха, волка ждёт,
И под нос себе чего -то там поёт.
А баран тут приосанившись и к ней,
Говорит "я не встречал таких мастей"
Чтобы зубы и клыки, как на подбор,
Да и шуба... да и в общем весь убор.
Видно было, что баран совсем хмельной,
Любовался он волчихой и собой!
Пред волчихой он выпячивал бока,
И крутые ей показывал рога...
Только тупость у барана не отнять,
Не ходи ты с волчьей стаей, брат, гулять!
Серый волк, увидев сцену, сразу сник,
А потом он заказал себе шашлык!
Из баранины шашлык был, на ура,
Смаковала волчья стая до утра!