Память врываеся снова непрошенно...
Раннее утро, рассвет бледно- розовый,
Гонит скотину пастух за село,
Где же ты детство, где край мой берёзовый,
Где от вишневых садов так бело.
Помню как в детстве под яблоней спелой,
Мама стелила нам на ночь постель,
Звёздная россыпь мне душеньку грела,
Небо качало мою колыбель.
Утро прохладное с яблочным запахом,
Свежесть зари заплелась в волосах,
Ветер щекочет реснички мне ласково,
Вкус трав медовых с росой на губах.
Где же ты детство, где рай мой берёзовый,
Как ты мне дорог и сердцем любим,
Снегом тропинки давно запорошены,
Память врывается снова непрошено,
Свято ее в наших душах храним...