Немец...

Немец...
Когда,дороги уводили  меня вдаль
Я вспоминал поля ржаные в детстве.
Но возвратится мне туда  не довелось 
Хотя навеки там осталось  мое сердце. 
 
В Саратовской губернии семья,
родился я ,родителям на радость.
Отец мой - верный труженик села.
Всю жизнь трудился  честно и открыто.
 
И дед до самой гробовой доски,
Руками обрабатывал здесь землю.
И дом срубил ,скажу не без тоски
Который по ночам  опять  мне снится.
 
Вот так и вырос рыжий мальчуган
На Волге собирая крупный гравий.
Но есть клеймо печальное одно
Немецкая  семья - печать на память.
 
Пришел приказ от Сталина весной
За сутки всех убрать с родимой Волги.
Кого в Сибирь,кто в лагерь трудовой
Лишить народ  всего  и с корнем выдрать.
 
За что,хотел спросить я у него?
Я - не фашист!Я  - труженик народа!
- Вот и пойдешь окопы рыть,"герой".
-А женщин в Казахстан, таких там много.
 
Оставив всё, что было дорогим 
Ночами  уходили эшелоны...
И детский плач,печальный женский стон.
И трупы на полях ,покинутой  скотины.
 
Пришла она...Проклятая война...
Я землю рыл,за Родину боролся!
Но все вокруг плевали мне в лицо
Ты-немец!Ты-фашист!Ну хоть убейся!
 
Я праздновал как все победный день
Ну наконец-то то правда торжествует!
-Ты едешь в Казахстан к своей родне
-И будешь в колпаке комендатуры!
 
Остался жив,а сколько полегло...
Пред всеми вами преклоню колено!
Хотел увидеть я свое село...
Но оказалось,что без роду я и племя.
 
Вот так дороги уводили меня вдаль 
Перед потомками я чист, мне  в чем виниться?
Я - немец.!Да...Но в чем моя вина?
Я - русский немец!Я же здесь  родился!