Мама, как слово

Слово о маме
 
Будь первый крик или последний, –
Направлен к женщине одной:
Восторг, испуг и удивленье,
Неловкой боли побужденье…
Всё нам напомнит лишь о той,
Кто подарил момент рожденья,
Для нас оставшейся святой.
В простом и сильном этом слове
Сокрыта божья благодать,
В нём столько радости и воли,
Терзаний, может... И порою
О нём нельзя не вспоминать, –
Произнесу его с любовью:
О маме я хотел сказать!
23. 11. 2017 г.