Тем, кем тебя задумал...

Тем, кем тебя задумал...
Тем, кем тебя задумал Бог,
я видела тебя и знала,
что шли мы вместе от начала
столетий сотнями дорог.
 
От исчисления времён
звучал твой голос так знакомо,
как шорохи родного дома,
хоть он веками погребён.
 
Загадки древней этой суть
мы пробуем на слух и запах,
идёт декабрь на мягких лапах
страницу нам перевернуть.