Мысли и жизнь старого велика

Мысли и жизнь старого велика
Ты когда-нибудь вернёшься,
к старым липам прикоснешься,
свистнешь мне: - айда купаться!
и в густой траве
зашуршат колеса бодро,
И задрав сиденье гордо,
будем с ветром целоваться,
радуясь весне.
 
Старый двор давно заброшен,
пыльным летом запорошен,
но я жду, как прежде, верным
другом, лучших дней.
Ты придёшь, и мы помчимся
по крутым дорогам жизни,
Я дождусь тебя! Наверно....
Ржавчина сильней....
 
Шорох шин и топот ножек,
я напрягся, насторожен...
Неужели нас с забором
ждёт металлолом??
Ты! Как раньше, первоклассник!
Нет, не ты... верзила в красном?
Нет, пожалуй не поедем,
не с моим седлом...
 
Мчится детство мне навстречу,
вот не думал я, что встречу
В этот жаркий понедельник
Счастье за углом!
- вот, сынок, мой первый велик,
был надежнее Харлея!
Ждал тебя. Грузи на крышу,
к деду отвезём.