Дальше от берега

Дальше от берега
Надувной матрас уносило
всё дальше от берега.
И от ужаса крик
где-то внутри застрял,
А иначе сорваться могла б
до банальной истерики.
Но ты вдруг огляделся
и в море меня увидал.
Пять ли, десять минут, полчаса...
словно время замедлилось.
Твои руки,дрожа,ухватились
за мой маленький плот,
Потянув его к пляжу,
хотя почему-то ещё не верилось,
Что он с нами туда
наконец-таки доплывёт...
Пролетели года,
что-то вычеркнулось из памяти,
Что-то в ней так застряло,
захочешь, а не сотрёшь.
Вновь кругом лишь вода…
перестук в голове тамтамами…
Но я верю — появишься рядом вновь
и меня спасёшь.
 
лето 2017—21.11.2017