Летящие на свет

Летящие на свет
Мотыльки, летящие на свет © ,
В поисках тепла,
Вам, сгорающим в огне дотла,
Замерев,смотрю печально вслед…
Возле лампы много огоньков
Будто ореол,
В танце смерти кружат, ту юдоль
Ни один покинуть не готов.
И, с погибелью играя, вновь
Мотылёк сгорит.
Искоркою наземь полетит.
Не подобна ль фонарю любовь?
 
Даже понимая наперёд,
Что за участь ждёт,—
Человек летит как мотылёк
На любви опасный огонёк
 
 
 
 
21.11.2017