Играет ветер листьями в саду…

Играет ветер листьями в саду…
Играет ветер
листьями в саду,
То подхватив,
то вновь роняя наземь,
Кружит их в танце,
тутже чехарду
Устраивая напоказ,
проказник.
То улетит,
то прилетает вновь,
По своему желанью и хотенью,
Ведь он чудак,
а люди—плоть и кровь,
Хоть и подвласты тоже
настроенью.
И их порой летать
туда-сюда
Так тянет,
а пока они там,
где-то,
Проходят дни,
недели
и года,
И по орбите движется планета.
 
15.11.17