Шк 1

Шк 1
Подумать только! Девяносто!
А - молода, сестра, красива.
Стоишь ты в центре горделиво,
Музыки первозданной остров.
 
Звенишь, поёшь, гудишь как улей,
Трудяга, школа. Ты детей
Купаешь в музыке страстей,
Ведёшь корабль в пассажах бури.
 
Ты выдаёшь всегда crescendo
На всю великую страну.
Играешь строго старину
С высоким чувством неизменно.
 
Ну и конечно современность
Тебе подвластен - стиль любой.
А потому, что есть любовь
К своей работе, к деткам нежность.
 
Летят птенцы - лауреаты,
Гордится город ими - Псков.
Хвалебных не жалею слов,
Достойны их твои таланты.
 
Держи, родная, также такт,
Уж скоро сто, а там и двести.
То говорю я не из лести,
Лишь честь воздать твоим созвездьям.
И подпись: ваш Мирон Литвак.