Променял бы...

Я психологию и этику
Учил, всю вызнал - от и до,
Но, ночью, топая по скверику
Враз понял, лучше б айкидо
 
Позанимался, бегом в секции.
Теперь, судьбу свою кляня,
И, принимая в зад инъекции,
Я б непременно променял
 
На груши тупость с тренажёрами
Все свои знания, диплом.
Лежу, напичканый уколами,
Двойной, под гипсом, перелом,
 
Мозг, сотрясённый, чуть фурычит,
Бульон суют в беззубый рот.
Разумным стал и умным нынче:
О, как для жизни важен спорт.