Ламентационное. Гамбит

Ламентационное. Гамбит
Живут в Вашингтоне неплохо
И в Лондоне тоже О'Кей,
Но мне россиянину, лоху,
Туда не податься ей-ей.
 
Доехать навряд до границы,
Не хватит деньжаток - бабла.
А хватит купить токмо пиццы,
И, тотчас, в четыре угла.
 
В субботу едва ли: на рынок,
На дачу, - что тоже быват;
С работой веду поединок,
На выборах - электорат.
 
В метро - пассажир незаметный,
Я тот, кого кличут: толпа.
На глобусе вижу планету,
Куда и не ступит стопа.
 
А в Лондоне, право, красиво -
Как мне телевизер "вещит" -
В Берлине пьют бкргеры пиво,
А в Турции вечный гамбит.
 
В Италии брызжут фонтаны,
Коррида в Испании - на...
В конец опупевшие паны
Героев разят имена.
 
Во Франции тоже неладно,
Там "пал" под арабов Марсель.
Поехать, взглянуть? Эх, накладно,
Финансы, брат, сели на мель.
 
Газеты, да старенький "ящик",
Ютуб со зловонной пургой.
Глазёнки уныло таращу
В экран. Я - по жизни - изгой.