ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ
Первый день зимы унылый,
За окошком дождь постылый,
Нас карает год от года,
Наша матушка, - природа.
 
Зимний месяц на дворе,
Не пора ли в декабре,
Землю снегом запорОшить,
И морозцем огорошить,
 
Пробежала, чтобы, дрожь,
Но, увы…, туман и дождь...
Небо серо, без просвета,
И не видно Бела Света,
 
Видно Боженька решил,
На земле народ грешил,
Пусть дождём грехи омоет,
Но не ропщет и не ноет.
 
А заглянет хоть чуть-чуть,
В свою истинную суть,
И случится Божество,
В Новый год и Рождество!