Экипаж

Экипаж
В аэропорту
Хорошая погода.
У летчиков комиссия.
Одна забота,
Чтоб сохранились
Целыми подковы,
Тогда и крылья
Не помогут,нет,
Чтоб полететь
В свой рейс
Желанный снова.
Такой один день
Может быть,
Страшнее
Самого полета,
От многих дум
Не выдержит
И серце,как быка,
Но говорят ему:
Здоров еще пока.
А друг,коллега
Мрачный весь от горя.
Списали,будто бы
Закрыли кислород,
Но всех такое
Рано или поздно ждет...
Бригада новая,
Готовая к походам,
Один -бывалый,
Летчик вертолета,
Другая -
Внучка одного знакомого
Прибавились
К звену аэрофлота.
А дома хлопоты с дочуркой -
Дела сердечные
Решают даже вместе,
В ее проблемах
Всегда отцовское плечо,
Жена всегда
Поддержит теплым словом,
У всех семейные проблемы,
Все горячо,
Но новый рейс,
И мысли все забыты.
Все мысли в рейс,
Все мысли
Лишь в работу...
А дни летят
По белым облакам,
Сегодня дом.
А завтра высота,
И взгляд пилота
По голубым глазам
Гуляет,бегает.
По селам,городам,
И эта внучка -
Жертва новая его,
И он в защиту
Встанет за нее,
Поставит ловеласа
Этого на место...
И новый рейс у экипажа.
За границу.
А там
Кромешный ад,
Вулкан идет,
А самолет
Среди огня
С трудом взлетает...
Металл
Трещит по швам...
Они летят,
И все свистит,
Бумаги важные
В воздух вылетают.
Все плачут,
Все трясется,
Все висит
На волоске.
В щель бьет несносно,
Идет латать ее
Пилот-любимчик,
А затем
Тот ловелас,
Он опытней,
Поставит щели той
Затычку.
И все исправлено,
Но масло на нуле,
Шасси заклинило,
И аэропорт
В Моске их принимает,
И хвост земля
От тела отрывает.
Ушло плохое.
Живы все,
И внучка
Ненавидит
Своего пилота.......
Комиссия.
Одна забота,
Чтоб сохранились
Целыми подковы,
Тогда и крылья
Не помогут,нет,
Чтоб полететь
В свой рейс
Желанный снова...
Но сердце стало
Вдруг иным
В последний шаг
На взлетной полосе.