И вновь о нём

И вновь о нём
Один,всё один
Он ходит в степи,
Все в прошлом рассталось,
Все в прошлом застряло,
Все в прошлом осталось,
Один,и один,
Ненужным вдруг стал он,
Но сердце устало,
Но лишним всем стал он,
Куда ни ступи,
Один,всё один.
 
История вечна,
Кино устарело,
Хранятся в архиве
Шляпа и кнут,
И вновь оживает.
Лишь в людях постарше,
А что будет,
Если они уйдут??
 
Ничем не затронет,
(Лишь может,немногих),
Всё грустно,
Всё скучно,
Какая-то муть.
А люди постарше
Привыкли к другому,
И включат кино то
На пять лишь минут.
 
Чтоб вновь возвратиться,
Чтоб снова всплакнуть.
 
Меня не судите,
Хотите?Смотрите,
Вы,люди постарше,
Весь фильм целиком,
А я возвращаюсь
К концу и началу,
Лишь к гибели страшной,
До слёз,глубоко!
 
Есть фильм и роман,
В романе красиво,
Там конь прибежал
К нему от зари,
А в фильме мальчишка
Бежал по приказу,
Его ж задержали
Костры-ягори.
 
А дальше роман
Ушел от желаний
Всех тех,в чьих глазах
Был прерван тот путь...
Мы смотрим,как прежде,
Душой замирая
На то,как они
Идут,и идут.