Ее любовь

Ее любовь
Она не знала.Кто он и откуда.
Глаза оленьи - не глаза. Вопрос.
Откуда этот холод и рассудок.
Откуда в этом мире этот гость.
 
Он нежно разговаривал с другими.
Любил он женщин без слащавых слов.
Как любят матерей любовью сына.
С заботой.Без корысти.Без цветов.
 
Она не знала.Кто он,этот Бользен.
Придет на час.Исчезнет навсегда.
Посмотрит на нее лишь вскольз он.
Как дальняя холодная звезда.
 
Его загадка больше,чем у звезд всех.
Его глаза - озер далеких мгла.
Он взглянет,как отец и брат.Не больше.
Поговорит и скажет им- Дела.
 
Любил он пожилую фрау нежно.
И он позвал к себе их на чаек.
Двоих.Она молчала,как и прежде.
И время уходило,как песок.
 
Но для чего зажгутся эти свечи?
И пальцы фрау вновь сфальшивят и соврут.
Но эта женщина ничем не покалечит.
Она и дети не обидят,не солгут.
 
Он подойдет и сбросит с плеч накидку.
Его озера станут ближе и добрей.
Его прикосновенья станут пыткой.
Его признанье станет тишины больней.
 
И в тишине,в безмолвье прежнем,
И даже после этих его слов.
Она уйдет в сторонку скромно и прилежно.
И будет слушать песню стариков.
 
И двадцать пальцев не ударят больно.
Пусть любит он детей и пожилых.
И пусть посмотрит на нее он вскольз вновь.
Как искорка небесная вдали.