Гадкий Я.

Я отвечу всем однажды:
почему так в жизни важно
подурачиться порой?
Потому что всё уныло,
безнадёжно и постыло,
как обычно под Луной.
 
И тогда пишу я строки
на стене, заборе, в блоге,
чтоб тоску свою унять,
от души похохотать,
и немного поглумиться
над лицом чужим опять.
 
Можно не играть словами,
как Курентзис удилами
на дыбы поднять оркестр
диссонансами и визгом,
юмором и оптимизмом.
А потом, как надоест,
 
отдышаться, притулиться
у окна, воды напиться,
отряхнуть налипший вздор.
Стать обычным человеком,
подчиняться этикету,
быть отличником во всём.
 
Вот засада, дело в чём.