У Балтики

В волнорезах Балтийского моря,
Где волна догоняет волну,
Гуси - лебеди с чайками в ссоре,
Нарушают окрест тишину.
 
Запах моря ни с чем несравнимый,
Вперемешку с настоем хвои,
Гребни дюн и зыбки, и ранимы,
В уникальности этой земли.
 
На косе, вдалеке от причала
Древних сосен встают этажи,
Здесь великой России начало,
Наши западные рубежи.
 
Сукциниты шлёт щедрое море,
Как приветы от древней земли,
С непогодой и ветрами споря,
Все к причалам спешат корабли.
 
Шпили и башни – готики стили,
Как площадки для взлёта души,
Серо – зелёные Балтики мили,
Тут всегда, в любой час - хороши.
 
Хоть и знал берега я другие,
И нырял в воды тёплых морей,
Только этот вот берег России,
Стал мне родиной малой моей.
 
Примечание: сукцинит – название балтийского янтаря.