Моды не бывает на собак

Моды не бывает на собак
На собаку моды не бывает.
Все собачники об этом знают точно.
Друга под наряд не выбирают,
Дружба без доверия – непрочность.
 
Моды не бывает на друзей,
На собак ее не примеряют.
По шаблону делают людей –  
Ничерта они не понимают.
 
Покупать не принято лохматых,
Жизнь сама для вас находит друга.
Главная примета – он хвостатый,
С вами жить готов в любой лачуге.
 
Не спешите вы дворнягу называть
Уличным томительным недугом.
По стандарту Друга выбирать
У собачников не принято в кругу. 
  2013