Флористика

Флористика
Есть ли повод, или нет - подарю жене букет.
Чтобы отойти от штампов, огласить хочу запрет
Я на розы и мимозы, хризантемы и сирень
И ещё десяток в списке, все перечислять мне лень.
Попрошу теперь флориста в свете новшеств и идей
Композицию составить из диковинных ветвей.
Пусть основою букета будут мята, майоран,
Подчеркнуть чтоб эксклюзивность, присовокупим тимьян,
Для пикантности - лаванду, а для запаха - шалфей.
Я букет оригинальный подарю жене своей.
Спрячу я его за спину, постучусь: "Жена, встречай!",
Коль не будет ей по нраву - ну, тогда заварит чай...