Бреду аллеей дендропарка... (зарисовка)*

Бреду аллеей дендропарка. В зените солнце. Псевдотсуга
Даёт густую тень, в которой растёт в овраге кочедыжник,
Возвысившись, стоят секвойи, по их стволам, ветвям упругим
Ползут плюща-хедеры стебли, собою создавая крышу.
Невдалеке на косогоре растёт казацкий можжевельник,
Над ручейком склонились ветлы, ветвями длинными касаясь
Воды поверхности печально, меж белых скал синеет ельник,
На склон карабкаются сосны, отчаянно за жизнь цепляясь...
 
* Некоторые растения, например, берёза, дуб, ива, роза, многократно воспеты поэтами, другие же из 258 650 описанных на Земле растений незаслуженно
лишены внимания.