Ответ поэту - Медведь Белый - Дошутился

Ответ поэту - Медведь Белый - Дошутился
ДОШУТИЛСЯ!
****************************************************
Медведь Белый
 
Автобус новенький водителю в награду,
За многолетний и безаврийный труд
Вот - рейс ! Душа и без сомнений рада -
Подъехал к остановке, пассажиры ждут.
***
Билеты продаёт, возникло напряжение,
То ль Новый Год чудит и зрения обман
В былые времена - подобное движение
Шумят на разных языках ! Как балаган !
***
На "ломаном", по - русски, смело шутят,
Кого - куда доставить мне бы, с ветром
Водителю без разницы ! Баранку крутит
Летят, как сквозняки порывом километы !
***
Грузинам - подавай - Тбилиси, Кутаиси ,
Какой - то чёрненький, ему до Сенегала
До Рио ехать бы, "мамзель" крутая просит
Давненько видно "карнавалов" не видала !
***
Поехал по маршруту ! Дисциплина строит,
Что ваши "тугрики", мне Родина дороже !
Скорей бы вышли ! Нашумели, беспокоит
Он русский ! Патриот ! Москвич он, всё же !
***
Ну вот - Конечная. Торговый центр - Мега !
И пассажиры растворились в шумной массе,
Давненько не встречал подобного набега -
Был Фестиваль в Москве. Привет и здрасьте!
************************************************
Дёмина Галина 1 декабря 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117120105667
 
***
Тугрик -- валюта Монголии. Слово төгрөг по-монгольски означает "круглый", а также "монета", и является калькой с китайского слова "юань", которое переводится точно так же.
Одна сотая тугрика -- мунгу, но подобно копейкам в 90-е годы в России мунгу вышли из обращения из-за инфляции -- самая мелкая монета в настоящий момент равна 20 тугрикам, а самая мелкая купюра (как ни парадоксально), 10 тугрикам.