День сегодня предчувствием нежен

День сегодня предчувствием нежен
День сегодня предчувствием нежен,
словно радость о том,
что прошло…
Заискрится гирляндами снежань…
Рождество! Новый год! –
хорошо!
Говоришь, - мир стал крайне
небрежен?
что, мол, люди… Бог с ними!
прости…
День сегодня предчувствием нежен, -
белый снег
обновляет
пути…
 
*
Зимний день, неприглядный и золкий,
но чуть солнышко бросит свой взгляд,
заиграют, запляшут весёлки
на сосульках, что свесились в ряд,
на ветвях серебристых сплетений, -
на окне, где наклеено звёзд,
где ушедшего тёмные тени
новогодний
отбелит мороз…