Первый снег...последняя печаль

Первый снег...последняя печаль
От печали светлой, но не нужной,
сердце защемило невзначай, -
первый снег
по крышам и по лужам
стелется ажуром, словно шаль…
Первый снег…
как будто что-то значит…
не молчи!
хотя… не отвечай…
Всё проходит…
да и как иначе? –
первый снег…
последняя печаль…