Никогда не говори: «Никогда»

Никогда не говори: «Никогда»,
Провожая исчезающий след…
Ты со временем вернёшься сюда
И увидишь — дня вчерашнего нет.
 
Те же улицы, и тот же гранит,
Та же сырость от реки сквозняком,
Только сердце нестерпимо саднит,
Только к горлу подступающий ком…
 
И сжимается Вселенная вдруг
До монетки у тебя в кулаке —
Это памяти спасательный круг,
Словно якорь, утонувший в реке.
 
Мне не слышен свой пронзительный крик,
Я же в прошлом… Между нами года.
Отрываясь от любимых на миг,
Исчезаешь насовсем. Навсегда.
 
Февраль, 2006