Я возвращаюсь…
Я возвращаюсь.
Воздух морозно свеж,
Ясность кристальная… или схожу с ума?
Свет убивает слабые тени надежд.
Белый покой. Ослепительная зима.
Время застыло бесцветным, густым желе —
Не разберу, какое оно на вкус?
Сказку читали о Цапле и Журавле?
Жили в болоте сомнений глупец и трус…
Вспышки бессвязных мыслей, обрывки лент —
Падает с крыши герой из «Vanilla Sky»…
Слишком живой, не выносит Мак-Мэрфи плен…
Маленький Принц не вернётся, не отпускай!
«Не отпускай!» — через годы кричу во сне…
Голос поёт: «Я исчезнуть тебе не дам…»
Но исчезает, уходит из жизни… нет,
Я возвращаюсь… а он остаётся… там.
Декабрь, 2005