Камера хранения

Камера хранения
В эфемерном пространстве хранилища старых картин,
Потемневших от времени оттисков прожитых лет,
Среди хламом набитых мешков, чемоданов, корзин,
Не тускнея, живёт в моей памяти яркий портрет.
 
Улыбаясь насмешливо, смотрит — и сердцу тепло,
И, разорванный свыше, опять замыкается круг.
Как песчинки, спрессованы годы разлуки в стекло,
За прозрачной стеной — ставший узником вечности друг.
 
Возвращаюсь к черте, где последний теряется след,
Время падает вспять, совершая живую петлю,
Чтоб увидеть на миг той улыбки немеркнущий свет,
Чтобы тихо сказать — я тебя, как и прежде, люблю.
 
Февраль, 2006