ОТЧЕГО И ПОЧЕМУ

ОТЧЕГО И ПОЧЕМУ
Для чего нужны закаты?
Сколько будет: дважды осень?
А откуда взялся братик?
Почему нас папа бросил?
 
И куда ведет тропинка
Из соседнего двора?
И откуда здесь ложбинка?
Эта кроличья нора?..
 
На качелях как ракеты,
Ввысь, взлетаем над землей,
Есть у нас свои секреты,
Гвоздик, мячик голубой.
 
Брызги солнца как мурашки
На веснушчатых щеках,
И глазастые ромашки
На зеленых стебельках.