БЕЛЫЕ НЕВЕСТОЧКИ

Когда уйду совсем уже в Аджимушкай,
Спущусь в подземные ходы и штольни,
Меня ты здесь вверху не забывай,
О нашей первой встрече тоже помни...
 
В фарватере бурлящем и свободном
Взлетай в высоты над седой волной,
В зеркальной отражаясь глади водной,
Не потеряйся в море бездны голубой.
 
С тобою в лёгком платье подвенечном
Счастливым древний расцветёт пролив,
Его ты муза, станешь , как сама невеста
Под вальсы бризов и боры его мотив.
 
В пролёты двух ажурных насквозь арок
И солнце влюбится... ШтормА, туманов дым...
И будет в памяти неизгладимо уже ярок
Весёлый переход с Кавказа сразу в Крым...
 
Когда уйду искать себя в Аджимушкай
Следами смертных и уже бессмертных,
Им памятником будешь, только знай, -
Взяв Остров, подвиг тот разделишь непомерный...
 
К Р Ы М, КЕРЧЬ
* * * * * * * * * *
11 - 13 октября 2017 г,